Este es mi blog, caótico e imprevisible como la vida misma, escrito por una persona tierna, sensible, romántica, atormentada e infeliz.
29 de enero de 2009
Diferencias entre mantequilla y margarina (muy interesante)
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos;
cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.
Las personas que habían puesto el dinero para la investigación
quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían una sustancia blanca, que no tenía ningún atractivo como
comestible, así que le añadieron el color amarillo, para vendérselo a la
gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender
más a los incautos como usted y yo.
¿Conoces la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Comparación entre mantequilla y margarina:
1.- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
2.- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8
gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
3.- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el
riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un
estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
4.- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de
nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
5.- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la
margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
6.- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor
de otros alimentos.
7.- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina
tiene menos de 100 años.
Ahora... sobre la margarina:
1.- Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos
comenzaron a prohibirlos) .
2.- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
3.- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y
disminuye el HDL (el colesterol bueno).
4.- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
5.- Disminuye la calidad de la leche materna.
6.- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
7.- Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS
INTERESANTE! ):
¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!
Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de
por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa
que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de
las substancias).
Prueba a probar lo siguiente:
Compra un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio
sombreado.
Dentro de unos días notarás dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán
(esto ya dice algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo;
nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden
crecer en ella.
¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!
Etiquetas:
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1 comentario:
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